您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“万绿河源”走进大西北

河源优质旅游资源受欢迎

2019-08-14 09:34:41 来源:河源日报 谢少娜

  ○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 田伟 12日,由广东省文化和旅游厅主办,河源市文化广电旅游体育局、惠州市文化广电旅游体育局共同承办的“活力广东 心悦之旅”甘肃兰州旅游推介会在兰州市举行。活动邀请了三市(河源、惠州、兰州)旅游主管部门、旅游企业、媒体共同参与。近百家旅行社代表及媒体代表参加了活动,并互相交流、分享旅游发展经验。

  推介会上,三市文广旅体局相关负责人分别作了旅游推介。河源市文广旅体局局长梁伟光表示,此次推介会为三市文化旅游交流合作搭建平台,为今后开展更加紧密的旅游合作创造条件,希望通过三方的共同努力,让本次推介活动达到互动宣传、共谋发展的愿景目标。

  此次推介会围绕“万绿河源 滨海惠州”这一主题,通过播放河源、惠州旅游风光片,介绍两市旅游概况、派发旅游宣传画册等方式,将旅游与视频、图片、活动融成一个整体,多方面展现河源、惠州的旅游资源、旅游产品和特色旅游线路,将客家文化、生态休闲、温泉养生、滨海旅游、科普研学等旅游产品整体推介出来。活动通过抽奖环节,加强与会旅游企业、新闻媒体的互动,增强对旅游资源和旅游产品的认知,强化宣传推介的成效,为今后的旅游合作带来实质性的推动。

  河源、惠州同属客家地区,地缘相近、人缘相亲,两地文化旅游资源互补性较强。河源是一座拥有好山好水好风光的城市,旅游资源、文化资源、历史资源十分丰富,此次推介会主打的“万绿河源 滨海惠州”主题,结合了河源生态文化、温泉文化、恐龙文化等几大旅游品牌,深受甘肃兰州文旅从业者及媒体的青睐。随着惠州机场的开通,惠州直飞兰州航线,西北地区赴河源惠州旅游的空间距离将进一步缩短,并已逐渐成为我市的重要省外客源市场。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top