您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

男子划车敲诈被刑拘

2019-08-14 09:40:50 来源:河源日报 苏勇军

  ○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 林小明 无业青年因为缺钱去赌博,竟然对停在路边的小车打起歪主意,故意用刀划毁车辆,并留下电话和微信号要求车主转钱,但他不仅一分钱没拿到,还因此被源城警方刑事拘留。

  据了解,近日,河源高新区科技大道辅道附近发生10多辆汽车被不同程度损坏,小车被人故意刺破轮胎,同时车身被划有痕迹,还留着电话、微信号、银行账号以及转账金额,要求车主转钱,并威胁如果车主不按时转钱,将继续破坏车辆。

  案件发生后,车主没有受犯罪嫌疑人的威胁,及时报警。接报后,源城公安分局高度重视,迅速组织警力全力展开侦查工作。经缜密侦查,8月12日凌晨3时许,办案民警在高新区科技九路附近抓获作案嫌疑人余某(男,30岁,韶关市人)。

  经审讯,嫌疑人余某对先后损坏路边10余辆车辆,并试图敲诈车主的犯罪事实供认不讳。目前,余某已被源城公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  据源城警方透露,余某为无业人员,没钱赌博,想通过以上方式获取赌资。由于受害车主都选择报警,截至余某被抓时,他没有获得一分钱非法利益。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top