您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

上半年全市4800多对夫妻离婚

“70后”“80后”成了离婚的主力军

2019-08-15 10:12:40 来源:

  ○本报讯 记者 曾俊霖 记者近日从市民政局获悉,去年我市全年结婚的有24515对,离婚的有9051对。今年上半年,结婚的有11856对,离婚的有4841对。

  据市民政局统计,2018年,全市一共有24515对新人结婚,比2017年减少1829对;而有9051对夫妻离婚,比2017年增加513对。今年上半年,结婚的有11856对,离婚的有4841对。

  记者从源城区婚姻登记处了解到,现在离婚的人当中年轻人占了大多数,“70后”“80后”成了离婚的主力军,“90后”的也不少。离婚原因主要包括经济原因、婚外情、婆媳问题、异地分居、性格不合等。据介绍,曾经有一名女士因为和丈夫两地分居,长期不在一起生活,丈夫不能照顾家庭,家人得不到丈夫关爱,虽然已有一个孩子,但她还是决定和丈夫离婚。

  一些年轻男女说,对离婚并不排斥,但会尽力维持婚姻幸福。“如果是出轨和家暴,必须离婚。对于性格不合,男女双方应该婚前就要多接触、增进了解,切忌闪婚,不要等到结了婚才后悔。”“90后”未婚女孩小丽说。在记者采访中,大部分市民认为在婚姻当中,最重要的还是忠诚和信任,只要双方足够信任,互相理解包容,就可以解决问题。


编辑:梁轶伦
    上一篇:男子划车敲诈被刑拘
    下一篇:没有了
    数字报
    Top