您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

亲子阅读受欢迎

游戏中增进信任 激发阅读的兴趣

2019-08-20 10:26:53 来源:河源日报

  “最后一分钟的时候,特别着急,真想伸手帮孩子一把,担心孩子完成不了任务。没想到,孩子在最后一分钟独立完成了任务,我为他感到特别高兴。”在昨日下午举行的书香节上开展的河图图“完美复制”活动中,黄女士与儿子一起完成了游戏任务。

  黄女士告诉记者,通过这个活动,她明白了今后要充分相信孩子,耐心与孩子沟通,给孩子足够的时间,让孩子多动手、多锻炼,相信孩子一定能做好一件事。同时,这样的活动还能进一步启发孩子的智力,培养动手能力,特别有意义。

  黄女士的感想正是本次活动的宗旨。本届书香节期间,市图书馆开展了多场亲子互动游戏,一方面是为了加强亲子交流,增进亲子感情;另一方面是为了落实《全面科学素质行动计划纲要》,让更多青少年通过参与活动,受到科技教育和熏陶,提高我市广大青少年对人工智能的认知,进一步激发其对读书的兴趣和热情,增强青少年的综合能力和创新精神。(本报记者  田红秀 肖斌)


编辑:梁轶伦
    上一篇:廉洁专题微电影《一毫米的坚守》展播
    下一篇:没有了
    数字报
    Top