您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“全民健身日”活动在桂山风景区举办

市民享受溯溪攀瀑乐趣

2019-08-20 10:29:23 来源:河源日报 苏勇军

  ○本报讯 记者  苏勇军   近日,一场别开生面的“全民健身日”活动在桂山风景区举办,400多市民在桂山参与溯溪攀瀑活动(见下图)。

  据了解,这场溯溪攀瀑活动由市文化广电旅游体育局、东源县文化广电旅游体育局指导,桂山风景区主办。此次溯溪攀瀑活动需要通过景区的九缸十八潭,长达千米,潭水清冽,飞瀑连绵,潭池形状各异,深浅不一。当天,参加活动的市民,或拉着从上方垂下来的绳子,或徒手攀爬,迎着水流,逆行向上。他们努力溯溪攀爬,向终点迈进。下午3时左右,参加活动的市民陆续到达终点。市民余先生虽然全身衣服都湿透了,但是心情十分愉悦,高兴地与朋友一起合影留念。

  余先生告诉记者,此次溯溪攀瀑活动意义非凡。在炎炎的夏日里,参加此次健身活动,不仅锻炼了身体,还可以欣赏如诗如画的山水风光,领略清幽的自然生态环境。

  据介绍,溯溪攀瀑活动是一项可以结合登山、攀岩、露营、游泳、绳索攀登、野外求生、徒步运动等综合性技术的户外休闲体育活动。

  据了解,当天,该景区推出的升级版旅游体育项目森林浴正式开门迎客。坐落于新丰江国家森林公园内的桂山风景区,背靠大桂山原始次森林区,坐观碧波万顷的万绿湖,景区山环水抱,自然风光得天独厚。作为万绿湖最早开发的景区之一,桂山风景区一直受到游客的青睐;推出河源旅游界的第一代“网红”产品,桂山森林浴曾盛名远扬。经过数年的发展,如今的桂山风景区各项旅游设施、配套功能日趋完善,丛林飞越、玻璃桥、玻璃滑道等可供游玩的项目越来越多。


编辑:梁轶伦
    上一篇:游戏中增进信任 激发阅读的兴趣
    下一篇:没有了
    数字报
    Top