您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

台风“白鹿”生成,“小鹿”要乱撞了

25日—26日我市有大雨到暴雨、局部大暴雨

2019-08-23 09:38:29 来源:河源日报 高芳芳

  ○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平  8月21日14时,今年第11号台风“白鹿”(名字来源于中国,就是一只白鹿)生成,强度为热带风暴级,未来几天“小鹿”就要乱撞了。

  台风“白鹿”(热带风暴级)于21日14时生成编号,22日8时位于我国台湾省花莲市东南方向约1230公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。预计,“白鹿”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级,逐渐向我国东南沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆。

  据市气象台预计,23日-24日,我市高温天气还将继续,有(雷)阵雨; 25日-26日,受“白鹿”环流影响,我市有大雨到暴雨、局部大暴雨降水过程。具体天气预报为:23日,多云、局部有(雷)阵雨,气温24℃~36℃;24日,多云,有(雷)阵雨、局部大雨,气温25℃~36℃;25日-26日,大雨到暴雨、局部大暴雨,气温24℃~30℃。



编辑:梁轶伦
    上一篇:霸道!水泥平台占了半边马路
    下一篇:没有了
    数字报
    Top