您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

中银中小企业融资融智南粤行走进河源

提供“融资+融智”综合服务

2019-08-23 09:45:38 来源:河源日报 敖海冲

  ○本报讯 记者 敖海冲 近日,中银中小企业融资融智南粤行——助力“专精特新”企业融资服务专场活动在我市举行,吸引我市80多家企业参加。

  活动中,主办方不仅为我市中小微企业带来了一批融资产品,还在政策解读、间接融资和直接融资优化方案、跨境投资与贸易以及保险等方面,为我市中小企业提供一系列“融资+融智”综合服务。

  为广泛开展政银合作,让金融机构谱写助力“专精特新”企业融资标准化、精细化服务新篇章,日前,省工信厅与中国银行广东省分行联合发布的《助力专精特新企业融资服务实施方案》,通过制定一系列的专属贷款产品,更好地为“专精特新”企业提供金融服务。中银开展的融资融智系列活动,是中国银行广东省分行创新推出的又一为解决中小企业融资难融资贵问题的服务平台。该项政策聚集各方资源,举全行之力,深入南粤各市、县、区,搭建“面对面、一对多”的服务平台,主动为中小企业客户提供“融资+融智”的综合服务。

  据了解,此次活动由省工信厅指导,中行广东分行主办,市工信局和中行河源分行承办。近年来,我市重视支持实体经济发展,出台多项政策,旨在缓解中小企业融资难、融资贵问题。今年上半年,我市中小微企业贷款余额达475亿元,比年初增加31亿元,增幅达7.06%。市工信局相关负责人认为,此次活动为中小企业搭建起一揽子金融产品服务平台,以多元化的金融服务满足企业需求,破解了企业融资难、融资贵的发展难题,将切实推动我市中小企业以及地方经济发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:培育“双高”胡须鸡助村民脱贫致富
    下一篇:没有了
    数字报
    Top