您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文集贸市场和食品药品安全工作组部署创文工作

对“脏乱差”保持“零容忍”

2019-09-02 09:36:15 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 近日,市创文集贸市场和食品药品安全工作组召开专题会议,要求压实各项责任,将任务细分到时段、落实到人,坚决打赢集贸市场和食品药品专项整治这场硬仗。

当前,我市集贸市场和食品药品安全创建工作还存在市场硬件设施落后、卫生秩序有所欠缺、食品药品监管有短板、创文宣传氛围不够浓厚等问题。

会议要求,各成员单位要进一步增强创文工作的使命感、责任感和紧迫感,迅速对所有集贸市场和食品药品行业场所进行全面排查,加强对《河源市市容和环境卫生管理办法》的贯彻实施,加强医疗、药品广告整治,严厉打击制售假劣食品药品违法行为。坚持“一把手”负总责、分管和部门负责人负全责的工作机制,进一步强化督查,查找薄弱环节,对照问题清单逐条整改;组织精干力量重点整治私营集贸市场,对“脏乱差”行为始终保持“零容忍”态度;持续开展食品药品监督抽检和专项整治行动,深挖案源线索,严厉打击各类违法行为,有效净化我市食品药品市场秩序;要加强监管,确保食品餐饮经营单位不出售过期、变质、伪劣食品,及时曝光不文明餐桌行为。

编辑:梁轶伦
    上一篇:省消防练兵河源获佳绩
    下一篇:没有了
    数字报
    Top