您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市全力备战森林特别防护期

在全市中小学校开展“七个一”活动

2019-09-02 09:40:19 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 日前印发的《河源市特别防护期森林宣传教育工作方案》(下称《方案》)要求,要进一步扎实做好我市森林防火宣传教育工作,不断提高全民防火意识和火灾应急扑救能力,减少森林火灾的发生和造成的损失,确保森林资源和人民生命财产安全。

根据《方案》,我市将采取多形式、多渠道开展森林防火宣传教育和培训演练工作,宣传教育活动共分三个阶段,分别为筹备期、宣传期、总结期,其间将充分利用报纸、张贴标语等多种形式开展宣传工作。同时,结合秋季新学期开学契机,在全市中小学校开展“七个一”(上一堂宣讲《条例》知识主题班会课、出一期森林防火知识黑板报、写一篇以保护森林为主题的作文、挂一条森林防火知识宣传标语、发一封宣传森林防火致家长公开信、办一场以森林防火为主题的知识竞赛、让师生家长关注一个“中国森林防火”微信公众号)活动,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整片村庄”的浓厚宣传氛围。除此之外,为确保宣传教育落实到位,《方案》要求,全市99个有森林防火任务的乡镇在中秋、国庆、元旦、春节、清明等重要敏感节点前,必须由党政主要领导主持召开森林防火专题会议,市、县防火办跟踪督办。市森林防火指挥部还将抽调市教育局、市应急管理局、市林业局有关人员组成检查组,对各地中小学开展“七个一”活动进行专项检查,检查结果在全市通报。

编辑:梁轶伦
    上一篇:对“脏乱差”保持“零容忍”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top