您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市2019年度新兵欢送仪式举行

128名新兵奔赴军营

2019-09-11 09:45:33 来源:河源日报 欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 昨日,河源市2019年度新兵欢送仪式在河源火车站广场举行(右图。欧阳瓒 摄), 128名新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,奔赴祖国各地绿色军营,迎接光荣的军旅生涯。

市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组副组长黎意勇,河源军分区政治委员、市征兵工作领导小组副组长方文华,河源军分区副司令员、市征兵工作领导小组副组长李国参加了欢送仪式。

新兵欢送仪式上,128名应征入伍的新兵身着崭新军装,佩戴红花,整装待发。黎意勇表示,河源是中国革命策源地之一,连续3届获评“全国双拥模范城”,素有爱国拥军的光荣传统,不论是战争年代,还是和平时期,都为军队输送了大批人才。他希望新兵到部队后,要珍惜荣誉,保持献身国防事业的崇高理想,努力成为一名合格的钢铁战士,为河源争光添彩,让父老乡亲为之骄傲、自豪。

据悉,今年征兵工作任务重、要求高,我市各级征兵办认真贯彻落实“阳光征兵”政策,严格把关,精心挑选,为部队征集了一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队建设注入了新鲜血液,圆满地完成了兵员征集任务。2019年全市应征入伍男兵共872名,其中大学生504名(占新兵总数的57.8%),大学毕业生82名(占新兵总数的9%)。

编辑:梁轶伦
    上一篇:杨洋:写了半页纸,全是爸爸妈妈
    下一篇:没有了
    数字报
    Top