您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

6人入选今年“河源新乡贤”

2019-09-12 09:33:38 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 近日, 市文明办开展 2019年“河源新乡贤”评选活动,经过层层评选,刘伟雄等6名乡贤进入公示名单。

据了解,“河源新乡贤”主要指籍贯(户籍)在河源,为河源农村经济社会发展作出了突出贡献,有德行、有才能、有担当、有声望,深受当地民众尊重,在全市具有较强示范引领作用的乡贤代表。

评选规定,新乡贤代表应爱党爱国爱乡,弘扬优秀文化,积极反哺桑梓,引领道德风尚,在倡导农村移风易俗、邻里和睦,引领新风尚、弘扬正能量,涵育文明乡风中发挥积极作用。在推动产业发展方面,新乡贤根植家乡、扎根农村干事创业,带领广大乡亲学习先进技术、发展致富产业、参与村庄建设,实现增收致富,特别是能有效带领贫困村群众摆脱贫困、共同富裕。

从入选名单看,新乡贤候选人有在外工作多年后返乡回到村委工作,利用所学知识发展电商帮助家乡销售农产品,带领村民脱贫致富的优秀青年;有在深圳创业成功不忘回报家乡、造福桑梓的外出乡贤;有大学生回乡创业、带领村民种茶致富、展示巾帼风采的优秀女性……

本次新乡贤评选活动旨在大力弘扬新乡贤文化,充分发挥新乡贤在实施乡村振兴战略中的积极作用,动员全社会积极参与乡村振兴,不断提升河源乡村文明水平。

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市评选“最美快递员”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top