您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市退役军人事务局举行“拥军优抚协议”签约仪式

优抚对象可享受优惠金融服务

2019-09-12 10:04:56 来源:河源日报 曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖 前日,市退役军人事务局举行“拥军优抚协议”签约仪式暨退役军人专属银行卡首发仪式,为退役军人等群体提供贷款优惠等银行金融服务和部分景区门票免费等政策。

当天,市退役军人事务局与各大主要银行、电信企业、旅游公司、河源火车站、石油企业分别签订了协议书或承诺书,各银行还现场发放了首张退役军人专属银行卡。据介绍,享受拥军优抚银行卡的对象包括烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人及其家属、残疾军人、退伍红军老战士、老复员军人、军队专业干部、退役士兵等。上述对象凭拥军优抚银行卡,享受银行提供的存款、贷款、支付结算、投资理财等优先、优惠、优质的个人金融服务。

此外,部分旅游景区承诺有关优抚对象凭退役军人证等有效证件,景区门票免费或优惠,其他旅游项目优惠等政策。有关优抚对象凭有效证件免费乘坐市区(城内)线路和市郊线路所有公共汽车。

主办方希望有更多的社会力量参与拥军优抚工作,关心关爱退役军人,为军人军属、退役军人等优抚对象带来更大的实惠、更多的善意和更美好的期待,在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明社会价值导向。

编辑:梁轶伦
    上一篇:创文公益活动将走进12社区
    下一篇:没有了
    数字报
    Top