您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

巴伐利亚庄园开展文明旅游志愿服务活动

2019-09-16 09:32:22 来源:河源日报 谢少娜


○本报讯 记者 谢少娜 中秋假期,巴伐利亚庄园游客如织。为引导游客文明旅游,该庄园开展了文明旅游志愿服务活动,在“红色马甲”的引导下,景区秩序井然,处处都是文明风景。

“请问木屋别墅怎么走?”“您好,木屋别墅请沿这条路直走。”13日,中秋小长假第一天,巴伐利亚庄园人气火爆,越来越多的车辆涌入景区。记者看到,景区道路上随处可见身穿红色马甲的志愿者,在他们的引导下,即使有时车辆排起长龙,但现场秩序井然,大家都听从指挥有序通行或停车。同样,在庄园售票区、酒店大堂、餐厅等地,也可以看到“红色马甲”的忙碌身影。他们或耐心地解答游客提出的各种问题,或热情地帮游客搬抬行李,或为游客送上文明旅游宣传手册……穿梭在人群中的“红色马甲”,成为了景区一道文明的风景线。

记者从巴伐利亚庄园了解到,为了做好庄园文明旅游工作,该庄园除了在景区游客服务中心设置文明旅游志愿服务岗,为游客提供相关的服务外,还利用景区LED屏滚动播放文明旅游宣传标语,在道路两边悬挂“我出行我文明,我旅游我快乐”等文明宣传标语,营造了浓厚的文明旅游氛围。同时,中秋假期,该庄园组织20多名志愿者开展文明旅游志愿服务活动,分别在景区内停车场、售票处、验票处、酒店大堂、餐厅等地,定时、定员、定岗向过往游客提供景点问询、安全温馨提示、道路指引等信息服务,并发放景区宣传画册等,为游客排忧解难,引导游客文明旅游,提升游客度假旅游满意度。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平举行猕猴桃品牌发布会
    下一篇:没有了
    数字报
    Top