您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

公安机关2019年国庆节防护期多警种联合巡逻防控启动

坚决打赢新中国成立70周年安保硬仗

2019-09-16 09:34:44 来源:河源日报 苏勇军

○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 张经纬 谢晓丹 为深入贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,推动新中国成立70周年安保工作更加扎实有效开展,坚决打赢新中国成立70周年安保这场硬仗,坚决实现公安部提出的“五个严防、四个确保”工作目标,市公安局昨日举行市区公安机关2019年国庆节防护期多警种联合巡逻防控启动仪式。副市长、市公安局局长林少威出席活动。

活动要求全体参战人员要以强烈的政治责任感和历史使命感,充分认识新中国成立70周年大庆安保工作的极端重要性,坚持全警动员、全力投入,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

为做好多警种联合武装巡逻工作,活动提出要统一思想,提高认识,各参战单位要深刻认识当前治安形势的复杂严峻性,全面进入安保战时模式、战斗状态,迅速形成社会面巡控网络,加强值守和巡控,全力确保巡防工作目标的高标准实现;要做到立体防控,整体联动,各参战单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通,信息共享,紧密配合,协调同步开展社会面巡控工作,确保及时联动、快速处置各类紧急突发情况;要依法执勤,讲究策略,各参战单位要增强法治思维,始终做到严格公正、文明规范执法,切实提高群众安全感和公安工作满意度。

武警河源市支队、源城公安分局、市公安局巡警支队、特警支队、江东交巡警大队等部门和警种参加了启动仪式。

编辑:梁轶伦
    上一篇:特色节庆活动助兴旅游市场
    下一篇:没有了
    数字报
    Top