您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

连平加快破旧泥砖房清理、落实问题整改

全力推动乡村振兴工作提效破局

2019-10-10 10:31:02 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 前日,连平召开农村破旧泥砖房清理整治暨2018年度推进乡村振兴战略省级实绩考核反馈问题整改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央、省、市决策部署, 把存在问题整改到位、各项硬任务全方位完成,全力推动全县乡村振兴工作提效破局。

会议传达了全省农村破旧泥砖房清理整治调研座谈会精神,通报了河源市2018年度推进乡村振兴战略省级实绩考核反馈情况,总结全县有关工作情况,分析面临的工作形势,明确下一步努力方向。

连平县委书记俞志锋指出,目前全县排查出来的泥砖房都存在严重的老化问题,危险系数极高,解决农村破旧泥砖房问题是个大事、急事和难事,直接关系到群众的生命财产安全。农村破旧泥砖房清理整治,既是脱危、脱险,改善农村人居环境的现实需要,也是推进乡村振兴工作的题中之义。全县上下要高度重视,切实增强做好农村破旧泥砖房清理整治、省级实绩考核反馈问题整改工作的紧迫感和责任感;要落实好干部配备优先考虑、要素配置优先满足、资金投入优先保障、公共服务优先安排的“四个优先”要求,积极构建各方共同推动乡村振兴的工作格局;要加强督导检查,对不作为、慢作为导致工作推进不力的严肃处理,为推动全县乡村振兴工作提效破局提供坚强纪律保障。

俞志锋强调,要把农村破旧泥砖房清理整治工作摆在更加突出位置,根据省、市部署要求,制定完善各级行动方案,对目标任务进行再明确,对工作责任进行再落实,形成党政领导亲自抓、分管领导具体抓、村“两委”直接抓,一级抓一级、层层抓落实的生动局面;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召党员干部率先垂范作表率,营造推进清理整治工作良好氛围;要紧扣问题抓整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对存在问题实行挂图作战、销号管理,逐条逐项明确整改时限、整改措施和责任人,确保历史遗留问题全部“清零”;要全力推进“三清理三拆除三整治”“三清一改”等各项工作,以硬作风、硬措施完成好各项硬任务,确保全县乡村振兴工作出实招、求实效。

县长林文泉要求,要提高政治站位,明确任务,深入查找问题发生的根源,找准问题症结,对症下药,全力解决当前推进乡村振兴战略突出的问题。要营造良好氛围,充分发挥党员领导干部的示范带动作用,引导群众积极参与配合农村破旧泥砖房清理整治及乡村振兴各项工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河惠莞高速枫树坝大桥主桥成功合龙
    下一篇:没有了
    数字报
    Top