您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市图书馆展播微电影《面子》

2019-10-10 10:35:31 来源:河源日报 许竞楠


  ○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 叶丽婷 近日,市图书馆展播社会主义核心价值观廉洁教育微电影《面子》。

  据了解,该片讲述了村书记张守时过去一直清正廉洁、勤政为民、任劳任怨,为村里建设发展干了不少实事,深受老百姓的爱戴,可后来张守时为了面子而受到一块2万多元的名表诱惑,踏出权物交易的第一步。随后,他利用职权违规处置村集体资源、侵吞村集体资金、违规接受吃请等违纪行为,使他逐渐深陷腐败的泥潭不可自拔。最终,村干部张守时连同乡党委书记、乡纪委书记都受到了责任追究。通过一部微电影,为市民读者带来了一场生动直观、通俗易懂的纪律教育,读者们观影后纷纷表示,无论是老百姓还是领导干部,都应该守住纪律“底线”,止步法律“红线”,自觉做到服务为民、清正廉洁,只有做到警钟长鸣,才能预防腐败。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top