您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“南粤家政”工程促进就业工作正式启动

2019-10-11 09:35:22 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 肖斌 通讯员 程子跞 昨日,市实施“南粤家政”工程促进就业工作正式启动。

启动仪式为6家家政企业授予河源市实施“南粤家政”工程实训中心牌匾,为3家家政企业授予融湾排头兵家政服务企业旗。市人社局与河南省许昌市人社局、贵州省六盘水市人社局签订战略框架合作协议,与3家家政企业签订创业贴息贷款支持行动协议。河源市家庭服务业协会与深圳市家庭服务业发展协会签订融湾合作框架协议。

省人社厅副厅长葛国兴指出,河源在省部署工作后,第一时间制定印发了工作方案;工作方案提出了推动实现河源“南粤家政”工作“七个3”目标,并进一步细化了工作部署;工作方案立足河源,服务大湾区的理念高度契合了省委省政府的要求。他要求河源人社等相关部门要建立协调机制,合力推动工作发展;要加快推进母婴服务、居家服务、养老服务、医疗护理服务四个重点培训项目发展;要打造“南粤家政”工程促进就业工作河源品牌,做强做大河源家政服务业。

副市长朱蔚蔚要求,要坚持职业化、专业化、标准化、国际化发展,高质量高标准推进落实,将“南粤家政”工程促进就业工作打造成与“粤菜师傅”工程相得益彰的重大民生工程。要打造一批河源家政服务品牌,树立一批家政服务典型,激励广大劳动者积极投身家政服务行业,更好实现高质量就业,满足人民群众对美好生活的追求。

据了解,我市将与粤港澳大湾区开展家政服务劳务结对不少于10家,支持建立家政扶贫输出基地,把家政服务纳入技能培训重要内容,每年为粤港澳大湾区输送家政服务从业人员2000人次以上。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top