您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

最美退役军人丘谭安到河源技师学院作报告

2019-10-16 11:22:19 来源:河源日报 曾俊霖

 

■丘谭安在作报告

○本报讯 记者 曾俊霖 近日,河源技师学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,荣获河源市2019年最美退役军人称号、曾是法卡山收复战“坚守英雄连”连长的丘谭安到河源技师学院讲述当年参战经历。

据介绍,丘谭安是东源县人,在1979年对越自卫还击战中荣立三等功和1981年法卡山战斗中荣立一等功,腰、左腿、左手等处因战争留下了24块弹片,双耳听力损失40至50分贝,其事迹多次被报道,获得河源市2019年最美退役军人荣誉称号。

河源技师学院负责人表示,丘谭安三上战场、多次受伤、抢救3天3夜的事迹,让我们为之动容。丘谭安语言朴实、情感真挚,让我们真实了解了战场的残酷和战士的英勇,让我们深刻领悟了“所谓的岁月静好,不过是有人替你负重前行”。

该负责人希望广大学生要为中华民族复兴的中国梦苦练技能,树立技能成才、技能报国的志向。教师们要当好技师学子的领路人,教技能的同时,教会学生做人,爱国爱岗、守信有为。全院师生要继续学习丘谭安等优秀党员的事迹,以他们为榜样,做一名守初心、勇担当的新时代河技师人。

该院信息技术系党支部党员张憬说,作为一名新时代教师,承担着教书育人的神圣职责和使命,丘谭安的英雄事迹激励和鼓舞着我们不忘初心,在教师这个行业中以身作则,爱岗敬业,为国家培养德才兼备、高质量技能人才不畏困难、奋勇前进。

编辑:梁轶伦
    上一篇:曾贵芳:小小记事本彰显为民初心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top