您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市水务投资运营有限公司揭牌成立

2019-10-17 10:09:59 来源:河源日报


○本报讯 昨日,河源市水务投资运营有限公司举行揭牌仪式,这是今年以来我市进行国资国企改革,继市城投公司、市国资公司、市交投公司后,成功组建的第4个具有造血功能的企业板块,也是国企发展的重要平台。

根据市委、市政府关于深化国有企业改革的决策部署,为进一步发挥市属国有企业在河源水务领域的担当作用,切实解决民生问题,经过3个多月的前期筹备,河源市水务投资运营有限公司于9月24日注册成立。该公司相关负责人表示,今后,将立足于河源生态环境水务产业发展的需求,加快推进我市水务建设投融资体制改革,着力打造水资源开发、水务基础设施投融资、建设、运营一体化平台,促进城乡水务事业发展,切实解决民生问题。

河源市水务投资运营有限公司的成立,是市国资委贯彻落实市委、市政府深化国有企业改革的重大举措,是深化国有企业改革中打造“5+2”具有造血功能企业板块中的一个“1”。市国资委提出,要始终牢记为河源经济社会发展服务这一使命,尽快建立现代企业制度,完善公司法人结构,运用市场化运营模式,努力做到资产证券化。同时,发挥水资源优势,确保粤港澳大湾区城市饮用水安全,为助力“两个河源”建设发挥国有企业在水务领域的引领担当作用。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源人林立950亿身家位列榜单第20名
    下一篇:没有了
    数字报
    Top