您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙川41万亩油茶开摘

2019-10-23 09:31:55 来源:河源日报 陈小玲 冯晓铭


■麻布岗镇琪丰源油茶种植基地工人正在采摘油茶 本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 陈小玲 冯晓铭 特约记者 曾祥太 霜降时节,采摘油茶季。龙川县41万亩油茶开摘,预计半个月内完成采摘工作。相对于去年的丰收,今年油茶产量有所下降,预计全县新鲜茶果产量8万吨。

19日是龙川县统一采摘油茶的首日。自去年开始,龙川县统一了采摘时间,在霜降前5天为全县统一开山摘油茶时间,这样既保证了油茶质量,又规范了采摘秩序。

在麻布岗镇的琪丰源油茶种植基地,70多名果农上山摘油茶。1000多亩的油茶山上,金黄色的油茶果缀满了枝头,果农们挑着装满茶果的箩筐走在山路上,笑声飘荡在空气中,在阳光下构成了一道丰收喜庆的风景线。

近年来,龙川县加快发展油茶产业,对农民种植技术加大了培训力度,由原来粗放式种植逐渐转变成精细式种植管理,走出了一条油茶农业产业化发展之路,在促进群众增产增收的同时,努力把龙川建设成为粤港澳大湾区的“油瓶子”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:与书相约 文明阅读
    下一篇:没有了
    数字报
    Top