您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区部分创文公益广告设置不规范

多处地方残旧破损现象严重

2019-10-23 10:58:15 来源:河源日报 肖斌

 

■市区永康大道与沿江西路交会处,东面围挡上的创文公益广告已经脱落到看不清原样。本报记者 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 创文公益广告是城市中一道风景线,在全社会进行道德和思想教育及践行社会主义核心价值观中发挥着重要作用。然而,就在我市不断强化“为民”意识、服务意识,努力构建常态化的城市管理长效机制,全力以赴做好创文工作,打造人民幸福心城的当下,记者近日跟随市创文办督查组走访市区多个地方发现,创文公益广告设置不规范,多处地方残旧破损现象严重,涉及到市土地储备中心等多个责任部门。

前日下午,记者在市区永康大道与红星路交会处的闲置地块看到,这里不仅围挡墙体多处出现损坏,还掺杂着商业广告。围挡上的公益广告不仅尺寸与围挡墙体大小不符、陈旧不堪,甚至有的破损脱落,而且不符合公众审美需求, 影响城市品位。

同样的问题也出现在永康大道与沿江西路交会处,此处东侧围挡上的创文公益广告已经脱落到看不清原样,更有不少商业广告、小广告覆盖在公益广告上面,造成了“二次污染”。在市四小施工工地,围挡上的创文公益广告有的已经破损脱落,有的存在着褶皱严重现象。

记者在采访中了解到,不少市民认为市区部分创文公益广告设置还需要提升水平。“创文公益广告应该合理张贴、定期更换,但现在完全不是这样,大大影响了城市景观。”市民刘先生指着永康大道东段陈旧破损的公益广告说。

市创文办督查组人员说,河源巴伐利亚庄园景区、源城区越王小学、市区永康大道跨铁路桥、永盛路等地方也存在不同程度创文公益广告设置不规范、数量不达标及破损的情况。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源消防演练进幼儿园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top