您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2019年中国农民丰收节暨全城吃货节后日开幕

2019-10-23 10:58:55 来源:河源日报


25日至29日,2019年中国农民丰收节暨全城吃货节将在坚基购物中心举行,届时,广大市民游客可以品尝到河源乃至国内外的美食和特产,感受一次极致的味蕾体验。

据主办方介绍,2019年中国农民丰收节暨全城吃货节活动将以“粤盐助农特美食,吃货尝鲜来赶集”为主题,设有三大展区:粤菜师傅展区、美食区及农特产品区,设置200多个展位。该活动由河源日报社主办、河源日报新媒体文化有限公司承办,由广东省盐业集团河源有限公司特约赞助。

粤菜师傅展区由市人社局组织,从参加“粤菜师傅”客味创新擂台赛的150名厨师中,邀请到部分河源市“粤菜师傅”工程的厨师代表,到现场烹制各式特色菜。即将亮相此次吃货节的厨师代表分别来自本市14家餐饮名店:南国风大酒楼、东江海鲜城、年辉渔村、众兴驴庄、聚缘轩酒楼、幸福城食府、恋家·御品酒楼、新时代名门酒楼、荷塘月色农家香、客乡源百姓餐厅、九连生态农场、新嘉园海鲜城、滨江金利大酒店、羊马山酒楼。美食区将可以品尝到周黑鸭熟食、麻辣书生手撕鸡架、南越德牛筋糕、小龙虾、大闸蟹、汕头牛肉丸、肇庆裹蒸粽等地方特色小吃。农特产品区将展出省内外的名特产、手信,如阳江土特产、化州橘红、新会陈皮、云南核桃、内蒙古腱子肉等。届时,广大市民、游客可一站式品尝河源乃至国内外的美食与特产,尽享舌尖上的美味,一“淘”国内外特产的畅快。

活动现场还设有抽奖互动环节,将送出丰富的盐制品,如食用盐、沐浴盐、沐足盐、智能盐敷护腰带、音乐盐灯、海盐磨砂乳等,市民可凭吃货券到麦当劳(坚基店)前的粤盐展位免费领取一包价值6.8元的生态海盐,每天限量200包,领完即止。此外,活动期间,每天晚上还有精彩的歌舞节目表演。新大洲本田摩托车也助力本次吃货节,推出购车优惠。活动主办方还推出“吃货福利——10万元吃货券免费送”优惠活动,让市民游客真正共享我市文化旅游发展成果。

据了解,举办2019年中国农民丰收节暨全城吃货节,旨在分享丰收带来的喜悦,弘扬悠久深厚的农耕文化和客家乡风民俗,向广大市民、游客集中展示客家美食、特产,让更多的市民、游客了解、共享客家美食特产。同时,为丰富活动内容,促进各地美食特产文化交流,国内外美食特产也将在吃货节中亮相。(谢旖纳)

编辑:梁轶伦
    上一篇:市区部分创文公益广告设置不规范
    下一篇:没有了
    数字报
    Top