您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源粤运:“互联网+客运”使交通延伸美好生活

2019-10-23 10:59:57 来源:河源日报


关注了“河源粤运”微信公众号的市民会发现,时不时就能收到短线游、定制班车、大学新生专项路线的优惠信息。原来,这是河源市粤运汽车运输有限公司(下称河源粤运)顺应出行市场的发展趋势,推出的“互联网+客运”服务。

近年来,随着社会生活水平的日渐提高,人们对出行服务要求日益提高,原有的交通出行供需平衡已被打破,传统的客运模式已不适应社会发展和人们的需求,交通行业移动互联网公司应运而生。为此,河源粤运大力推进“悦行”网约业务,作为实施粤运交通业务信息化的战略部署和推进联网售票、网络约车、定制出行等基础业务的延伸,以构建移动交通出行体系,进而推动传统道路客运业的转型升级和加快发展,使交通延伸美好生活。

目前,河源粤运“悦行”网约车业务已开通有“亲临CBA赛场”、特色周边游江西大余丫山、小武当、增城白水寨、潮州古城、越王山等“休闲+康养+度假”发展模式的旅游产品,并在社会上得到了较大响应,受到市民群众的追捧。同时,还通过开通大学城校园定制班车、县城主要高级中学周末学习定制包车和源城区政府、源城区第二人民医院、中兴通讯河源基地、市光明眼科等单位的定制通勤包车等业务,不断开拓和扩大网约定制业务,促进了传统道路客运业的转型升级,提高了客运经营效益。据统计,2018年网约定制类包车业务发送旅客约4.5万人次,取得较好的经济效益和社会效益。

据了解,接下来,河源粤运将根据业务发展情况和市民群众需要,开拓省内甚至是国内名胜景点、康养度假的旅游线路,以不断满足人们群众美好出行、休闲娱乐的服务需求。(彭冲)

编辑:梁轶伦
    上一篇:以昂扬向上姿态建功新时代
    下一篇:没有了
    数字报
    Top