您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市、区创文办联合开展督查

确保创文工作有效推进

2019-10-24 09:35:14 来源:河源日报 何海华

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 通讯员 廖珊珊 近日,市、区创文办组成联合督查组,深入东埔街道和源西街道开展创文督查工作。

督查组先后实地察看了新风花园小区、建设大道供电市政工地、永和市场、西环路等6个点位,了解各点位创文进展情况,对督查发现的问题进行现场办公,要求各相关单位必须采取强有力措施,快速彻底整改,落实长效机制,确保创文工作有效推进。

督查组要求,各有关单位要严格对照创文实地考察点位标准要求,在薄弱环节上下功夫,找准问题,突出重点,以点带面,狠抓整改。住建、城管和街道等部门要配合协作,进一步督促小区物业加强管理,加大力度整治小区内车辆乱停乱放问题。要做好小区日常保洁工作,及时清除杂草和绿化带垃圾,对在公共区域特别是消防通道长期堆放的杂物要进行全面清理。同时,对一些开放式小区以及居民安置点乱种乱养问题要进行全面整治。要严格按照创文标准抓好待建地和建筑工地管理。相关责任单位要切实抓好政府工程工地、市政工程工地管理,其他待建地、建筑工地由镇街兜底,按标准和要求做好工地和施工管理。市场监管部门要牵头抓好各集贸市场达标建设工作,特别是一些基础设施不完善、管理不到位的市场要制订升级改造方案,同时引进物业公司,加强市场管理。相关街道和居委会要加强社区道路环境卫生保洁,加紧修复破损道路,全面开展排水排污综合整治,进一步加大公益宣传力度,加大日常卫生保洁频率,对“马路市场”要加强日常巡查监管,切实以良好的环境卫生和城市形象迎接创文测评考核。

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市棋手荣获全省第八名
    下一篇:没有了
    数字报
    Top