您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

江东新区税务局推出“温暖返程+延时用餐”服务

以解决办税交通不便利及纳税人缴费人误餐问题

2019-10-24 10:00:25 来源:河源日报 吴建勤

○本报讯 记者 吴建勤 通讯员 曹佩佩 李忆 记者昨日从江东新区税务局获悉,该局推出“温暖返程+延时用餐”服务,以解决办税交通不便利及纳税人缴费人误餐问题。

据了解,江东新区税务局位于江东新区产业园区内,由于园区目前仍在开发建设中,暂无直接通往产业园的公共交通,通勤均靠自驾车或者出租车。江东新区的纳税人打的进来容易,想要回去就没那么方便了。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,江东新区税务局召开座谈会,不少纳税人提出办税交通不便利的问题。随着10月大征期的到来,延时服务也成了日常工作状态。但在延时服务后,返回市区需要近半个小时,而江东新区税务局周边没有对外营业的餐厅,部分纳税人就出现了误餐的情况。

座谈会召开第二天,江东新区税务局党委立即开会研究,决定推出“温暖返程+延时用餐”两项服务,为无车辆返回和因业务办理延时服务而错过用餐时间的纳税人缴费人免费协助提供两种服务,并将此项措施张贴在办税服务厅的显著位置。

据统计,截至10月18日,该局共为18人次提供“温暖返程”“延时用餐”服务。该局办税服务厅负责人介绍:“返程服务主要有两种形式,一是帮忙联系,如询问前来办税的纳税人是否顺路和愿意搭载其他纳税人;二是若临近下班,税务干部们会主动承担起司机一职,用自己的私家车搭载纳税人一程。”

“我来到办税服务厅时已临近下班,但想着此前就有的延时服务,我也没太担心办理业务的问题。”江东新区凯莉莱休闲网络城财务邱景露作为第一个“吃螃蟹”的人,她告诉记者:“在业务办理完后,我和税务干部们抱怨了一句这个点估计打不到车,他们便指了指办税服务厅门口张贴的温馨提示,然后邀请我在他们食堂吃了一顿免费的晚餐,并安排车辆送我回去,真是太贴心了!”

江东新区税务局党委书记、局长曾小虎表示,该局将继续提高站位,开展好主题教育,为民服务解难题,为江东新区营造良好营商环境。

编辑:梁轶伦
    上一篇:诠释“退役不褪色”的老兵精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top