您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“中英文杯”河源市第六届校园诗歌节举行

诗润童心 声诵新风

2019-10-31 09:45:21 来源:河源日报

 

■往届校园诗歌赛上,“桂冠小诗人”在朗诵自己创作的诗歌。(资料图片)

日前,“中英文杯”河源市第六届校园诗歌节正式开启,并面向全市中小学生征稿,目前已陆续收到部分原创诗稿。组委会希望全市中小学生积极创作与投稿,竞夺新一届“桂冠小诗人”。

本次活动延续往届要求:坚持原创,拒绝抄袭,主题自由,新诗和旧体诗词均可,鼓励中小学生个性的艺术创造与探索。除了传统的邮箱投稿方式,还将于11月开启线上参与通道。小诗人们可将诗作上传到官方微信展示页面,并以诵诗方式参赛,以及参与分享、评论等互动。为扩大师生、家长的参与面,活动还将推出“诗词品读会”线上活动,所有诗词爱好者均可报名参加。

根据赛制与赛程,本届活动将在线下原创赛中产生35名原创小诗人,其中5名将获“桂冠”荣誉,线上诵读赛将产生5名“人气小诗人”,此外,还将评出若干名优秀指导老师和优秀组织奖。

据了解,“中英文杯”校园诗歌节作为我市教育类品牌活动,是由市教育局与河源日报社联合主办,河源中英文实验学校冠名。该项赛事自2011年举办以来,已持续开展了六届活动,在我市校园内外引起广泛关注与好评。活动对象从最初的小学生放宽至中小学生,方式从线下投稿到线上互动参与。本届活动更是增设了“声诵新风”诵诗比拼环节。

组委会希望同学们踊跃参赛,用诗歌释放纯真的语感、想象力和创造力,并诚邀各中小学校积极组织本校学生参与创作。(邹茹玉)

编辑:梁轶伦
    上一篇:引导学生做“光盘”践行者
    下一篇:没有了
    数字报
    Top