您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

助力扶贫·2019河源书画家众筹作品义卖展览落幕

45幅作品被认购筹集善款11万元

2019-11-01 09:56:41 来源:河源日报 肖斌

○本报讯 记者 肖斌 为期10天的助力扶贫·2019河源书画家众筹作品义卖展览日前顺利落幕。此次义卖活动得到了众多书画家和爱心人士的支持,45幅书画作品被认购,筹得善款11万余元。其中,长期致力于乡村建设和公益事业的岭南规划设计院院长罗元就认购了4幅作品。

此次义卖活动,由市委宣传部指导,河源日报社、市文化广电旅游体育局联合主办。活动得到45位书画家积极响应,共众筹作品210多幅,其中172幅作品进行展览义卖。开展此次义卖活动,旨在广泛动员社会力量,合力推进脱贫攻坚,义卖所筹资金将主要用于帮助和平县上陵镇新民村贫困户改善住房环境。

为期10天的义卖展览吸引了众多书画爱好者参观,不少爱心人士踊跃认购,以实际行动支持乡村脱贫工作。活动结束前,有45幅书画作品被认购,共筹得善款11万余元。

此次义卖最大买家罗元认购了4幅作品,其中包括田柏安的国画作品《越王山春晓图》。“此次义卖活动非常有意义,能够为家乡的脱贫攻坚工作贡献绵薄之力,是我应尽的责任。”罗元表示,他将继续支持扶贫工作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top