您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

俩黑客入侵服务器获利百万获刑

2019-11-04 09:22:40 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 近日,记者从源城公安分局获悉,该局网络警察大队侦破一起非法控制计算机信息系统案,两名黑客非法控制服务器700多台,获利100多万元。

据介绍,2018年6月份,源城公安分局网络警察大队在“净网”行动中,通过网络巡查,发现在河源有不法人员通过非法控制他人计算机信息系统进行“挖矿”违法犯罪活动。据此,办案民警在市公安局网警支队的大力支持下,利用智慧新警务侦查技术手段,固定了涉案人员作案证据,并掌握了涉案人员的藏匿地点。随后,办案民警在源城区某小区抓获嫌疑人陈某(男,19岁,深圳福田区人)和罗某(男,22岁,源城区人),缴获电脑2台、手机2部及“挖矿”软件、破解工具、银行卡等作案工具一批。

据悉,嫌疑人陈某、罗某通过购买“挖矿”软件、租用服务器等形式,对互联网中开放的特定端口IP随机进行扫描,并使用暴力破解工具进行破解,植入软件,先后控制服务器700余台,进行“挖矿”获取虚拟货币“门罗币”1000多枚,获利100多万元。

目前,源城区法院已对该两名涉案黑客陈某和罗某进行审理。法院审理认为,被告人陈某、罗某违反国家规定,对国家事务、国防建设、尖端科学技术领域以外的计算机信息系统实施非法控制,情节特别严重,其行为已构成非法控制计算机信息系统罪,依法作出判决,判处陈某有期徒刑五年,处罚金3万元,判处罗某有期徒刑三年,处罚金1万元。

编辑:梁轶伦
    上一篇:打通联系服务职工“最后一公里”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top