您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

新区坚持“两手抓两促进”深入开展主题教育

以“江东速度”推动工作提效破局

2019-11-05 09:36:00 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 记者日前从江东新区获悉,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,江东新区创建教育平台、创新学习载体,注重结合工作实践,坚持“两手抓两促进”推动主题教育往深走、见成效,以“江东速度”加快推动新区开发建设提效破局。

及时开辟学习教育阵地

据介绍,江东新区提前谋划部署,充分利用资源,以背靠东江、建筑面积约3000平方米的慈航航空飞机展厅为依托,及时创建江东新区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习基地(下称学习基地),为党员干部职工辟出全新学习阵地。

记者看到,学习基地内容丰富、形式多样、图文并茂,布置有“不忘初心、牢记使命”主题教育专题、习近平新时代中国特色社会主义思想专题、党的一大到十九大光辉历程专题、新中国成立70周年成就专题、数说广东改革开放40周年专题、江东新区砥砺奋进的五年专题。在这里,党员干部职工既可以观看展板上的文字、图片,也可以通过投影设备观看主题教育片,还可以面对展板上的党旗及其下方的文字,重温入党誓词……据初步统计,自9月18日启用以来,已有50余批党员干部前往该基地参观学习,接受教育。

“两手抓两促进”

推动工作提效破局

在主题教育活动中,江东新区始终坚持“两手抓两促进”,一手抓好教育实践活动,一手抓好各级各部门本职工作,找准两者的契合点,做到互相促进,两不耽误。

“防止以工作忙为借口而放松教育实践活动,防止就活动抓活动。”江东新区有关负责人介绍,“要让教育与实践相结合,扎实推进日常工作,令活动与工作相得益彰、事半功倍。”

据悉,江东新区通过开展主题教育,使党的群众路线在全体党员、干部中深深扎根,使践行党的根本宗旨成为党员干部的普遍自觉,新区党员干部作风有了较大转变,能力有了较大提升,力量得以牢固凝聚。当前,广大党员干部职工围绕新区发展大局,不等不靠、不推不拖、勇于担当,详细梳理项目清单,明确“任务书”“时间表”“路线图”,以“轻伤不下火线”的精神,扎实推进各项工作。今年5月以来,广大党员干部职工发扬连续作战、吃苦耐劳、无私奉献的精神,上下一心,全员上阵,奋力攻坚,圆满完成各项目标任务。

以江东新区最难啃的“硬骨头”——征地拆迁为例,该区在4个月内完成了长岗、塘寮片区600亩土地、568栋房屋的征收,攻克了新区成立以来最大的征拆难题;15天里,贯通了起步区D路和产业园区的纬三路、经四路和东环南路等道路6.8公里;7天解决了古竹镇180亩航空产业城项目用地问题……今年以来,新区征收土地716.09亩,征收房屋642栋11.49万平方米,征地拆迁工作取得了突破性进展。这些工作,实实在在体现了新时代“江东速度”,极大促进了新区经济、社会、民生等各项事业发展,受到各级领导和社会各界的一致好评。

编辑:梁轶伦
    上一篇:危难之际彰显党员本色
    下一篇:没有了
    数字报
    Top