您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

3路公交车驾驶员麦国亮:

安全驾驶细心服务获乘客好评

2019-11-06 09:57:43 来源:河源日报 彭冲

“这位驾驶员服务态度很好,开车也很稳,会等我们这些老人家坐下后再启动车辆。”每天一早,3路公交车的老乘客李先生都会坐车往返新丰江电厂与老城中心市场。尽管岁数大,上下车行动缓慢,但他表示,驾驶员的细心提醒和耐心等待,让他每天的“买菜之旅”很舒适。

从河源文化广场到笔架山公园,穿越市区最繁华的商业圈,连接新市区、老城区和宝源一带,粤运绿都公交司机麦国亮所驾驶的3路公交车,自开展创建驾驶员“党员先锋岗”活动以来,得到了乘客的一致好评。

麦国亮是连平人,10年前退伍后回到家乡连平后,一直从事汽车运输驾驶员的工作。去年11月,他入职粤运绿都公交公司,多年的汽车运输工作经验,让他深知城市公交是与市民接触最直接的窗口,驾驶员的一言一行都代表着这个城市的文明形象。因此,每逢有老年乘客上车,他都会主动问好、细心提醒,并等乘客坐好后再开动汽车、缓慢提速;对需要提醒到站的老人们,也会提前告知,平稳进站后再提醒他们下车要小心。

3路公交线属于旅游线路,由于途经老城中心市场、宝源一带,具有车多、人多、路弯、路窄等特点。麦国亮说,从新丰江电厂一带前往老城买菜的老年人特别多,开车尤其要小心。根据线路特点,该公司提出了安全驾驶“十二字方针”(控车速、保车距、细观察、慎变道),在行车过程中,他还总结出“四提前”安全行车工作法——提前观察、提前减速、提前避让、提前服务。由于始终坚守“安全驾驶”的基本准则,麦国亮入职一年多来没有发生一起行车安全事故;视乘客为亲人,服务了成千上万的乘客,没有发生过一宗乘客投诉。(彭冲)

编辑:梁轶伦
    上一篇:用责任担当提升群众获得感幸福感
    下一篇:没有了
    数字报
    Top