您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市12间公厕获评“文明公厕”

2019-11-07 10:33:21 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 昨日,市文明办发布《关于命名 2019 年河源市“文明公厕”的决定》(下称《决定》)。记者了解到,市图书馆公厕等12间公厕被评为2019年河源市“文明公厕”。

据介绍,为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,市文明办于今年7月启动了2019年河源市“文明公厕”评选活动。经各级各部门推荐、评委会评审等程序,评选出12间公厕为 2019年河源市“文明公厕”,分别为:河源市图书馆公厕,河源市妇幼保健院公厕,源城区茶山公园桔子公厕,源城区城市公舍公厕,源城区埔前镇坪围村公厕,东源县滨江一期公园公厕(1 座),和平县福和文体广场公厕(篮球场旁),和平县热水镇热龙温泉度假村游客中心公厕,龙川县上坪镇下坪广场公厕,紫金县嘉富国际酒店公厕 ,连平县大湖镇油村村驿站公厕,连平县文化艺术中心广场公厕。

据悉,我市从公厕净化、亮化、美化、文化、人性化、生态化等六个方面,按照“规划设计好、设施建设好、服务保障好、文化氛围好、宣传教育好”的要求,对全市公厕进行评选。截至目前,全市已评出24间“文明公厕”。我市将实施“厕所革命”样板工程,以点带面,全面推进全市“文明公厕”创建工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:建筑工地:文明施工让城市整洁美丽
    下一篇:没有了
    数字报
    Top