您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市多部门开展专项检查

全力保障“双11”期间寄递安全畅通

2019-11-08 09:47:31 来源:河源日报 肖斌

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 彭宇清 今年“双11”快递业务高峰即将来临。记者昨日从市邮政管理局获悉,邮政管理部门联合公安等相关部门,成立了旺季服务保障工作联席机制专项检查组,对辖区内寄递企业旺季服务和安全保障工作开展专项检查,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。

据悉,目前,我市共有快递企业39家,分支机构173处,快递末端网点256个。市邮政管理部门预计,今年“双11”期间,我市快递处理量将达到462万件,同比增长47%。

为了应对业务高峰,全市邮政快递企业增加了一线网点人员、场地、车辆储备等。特别是在人员上,企业通过员工亲属、劳务外包、聘用临时工、钟点工等方式,临时补充了近800人。市邮政公司和顺丰快递等企业还新增了3条自动、半自动分拣设备。同时,最大限度发挥社区1206组智能快件箱功用,以弥补末端投递能力不足。

据市邮政管理局工作人员介绍,今年“双11”期间,检查组将详细了解各企业快递业务旺季期间的安全服务保障工作落实情况,查阅制定相关安全服务保障工作方案、应急预案等文档材料,对企业安保工作执行情况进行督导。对分拨中心安全作业、快件过机安检、消防设施设备维护更新、企业安全隐患自查整治等情况进行检查。要求快递企业提前做好人员、场地、车辆储备,深入排查安全隐患,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源快递企业备战“双11”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top