您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市获得省级工业技改资金2000余万元

助推工业经济高质量发展

2019-11-08 09:48:38 来源:河源日报 敖海冲


○本报讯 记者 敖海冲 日前,记者从省工业和信息化厅官网获悉,省工信厅拟对2019年省级促进经济高质量发展(工业企业转型升级)企业技术改造事后奖补(普惠性)资金进行统筹调剂。根据调剂资金项目计划,我市将获得调剂奖补资金2077.96万元,助推工业经济高质量发展。

根据《广东省工业企业技术改造事后奖补实施细则》,从2015年起,省、市、县财政通过财政预算安排,从完工下一年起,连续3年内,按企业技术改造对财政贡献增量额度中省级分成部分的60%、地市级分成部分的50%、县级分成部分的40%,对企业进行事后奖补。据了解,企业技术改造首先要向工信部门备案,然后根据企业技改情况,组织专家验收后,第二年由财政部门和税务部门对企业的税收贡献进行核算。

近年来,我市加快推进工业企业开展技改工作,鼓励企业加快引进关键技术,加大设备投入。2018年市政府工作报告提出,实施新一轮技改三年行动计划,推动80家以上企业开展技改,完成技改投资84亿以上。为贯彻落实省“实体经济十条”,进一步降低制造业企业成本,支持实体经济发展,我市制定出台了《河源市降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》,其中提到,要实施技术改造设备补贴,2018—2020年连续3年,全市通过各级财政预算累计安排资金不少于10亿元,其中市财政累计不少于2亿元,各县区(管委会)累计不少于1亿元。专项资金滚动使用,以事后奖补的方式,扶持企业开展技术改造。对进行技术改造的企业,按其设备购置额的20%给予奖补。

编辑:梁轶伦
    上一篇:2019年“大专项+任务清单”申报启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top