您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市组织党员观看大型红色题材花朝戏《烈火丹心》

传承红色基因弘扬革命精神

2019-12-02 10:19:20 来源:河源日报 谢少娜 肖斌


○本报讯 记者 谢少娜 肖斌 11月27日晚,大型红色题材花朝戏《烈火丹心》在桃花水母大剧院上演。我市组织600余名党员共同观看演出,传承红色基因,弘扬革命精神,进一步推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,坚定广大党员干部的理想信念。

《烈火丹心》深入挖掘紫金当地革命英雄人物苏丹的感人故事,讲述了1949年紫金县城解放期间,共产党员苏丹为了共产主义信念和劳苦大众的解放,不惜牺牲爱情和生命的感人故事。1949年5月底,紫金县城解放。7月,国民党命一九六师师长葛先才率队进行反扑。为了粉碎敌人的诡计,共产党员苏丹组织群众抢收夏粮,保住了最为关键的战略物资。次日,苏丹在赴龙窝担任区工委书记路上遭到叛徒出卖被捕。在牢房中,葛先才软硬兼施,威逼利诱,妄图迫使苏丹投降。苏丹不为所动,初心不改,展现了英雄气概,最后从容英勇就义。


演出过程中,演员们把革命英雄人物搬上舞台,用精湛的演技塑造了鲜明的人物形象,让党员代表们在历史的回声中重温初心,不忘红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。跌宕起伏、扣人心弦的故事深深打动、震撼了现场的每一名观众。


看完演出后,党员们纷纷表示,《烈火丹心》重现的老一辈不怕牺牲的革命精神使自己深刻体会到当下幸福生活的来之不易。市供销社党员代表谢影月表示,这场演出就是一堂生动的主题教育党课,苏丹爱党爱国、不怕牺牲的革命精神值得学习。作为一名党员,自己将守住初心,传承红色基因,勇担职责使命,尽己所能做好每一项工作,落实好每一件实事,为河源发展献出自己的力量。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top