您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“漂流图书馆”开进公园东小学

2019-12-06 10:01:53 来源:河源日报 谢旖纳

 

■孩子们在书海寻宝“时空飞行记”关卡中斗智斗勇。本报记者 谢旖纳 摄

○本报讯 记者 谢旖纳 昨日,河源2019“好书漂流进校园”活动新站点落户源城区公园东小学。“书海寻宝”挑战活动也于当天开展,该校部分学生参加,在寻宝游戏中感受经典、温故知新。

据介绍,公园东小学在引导学生爱上阅读方面创新做法,在不同年级开展了制作亲子手工绘本、制作读书卡、制作书签、撰写读后感、旧书跳蚤市场、讲故事比赛等不同形式的阅读活动。此外,该校还组织家校携手公益捐书活动、青年教师朗诵大赛、全民悦读学生专场朗诵大赛、作家见面会、阅读之星评选等活动,鼓励同学们热爱读书、愉悦阅读。


据悉,河源2019“好书漂流进校园”活动由市文广旅体局、市教育局、河源日报社、市图书馆等单位联合举办。


编辑:梁轶伦
    上一篇:带动周边贫困户脱贫致富
    下一篇:没有了
    数字报
    Top