您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市新增4家海关认证企业 将享受海关“绿色通行证”

2019-12-06 10:24:26 来源:河源日报 张平


■河源海关工作人员为企业提供贴心服务 张平 摄

○本报讯 记者 张平 通讯员 王悦同 钟剑文 近日,河源云彩实业有限公司正式通过海关认证,成为海关高级认证企业。记者从河源海关了解到,今年以来,河源新增4家认证企业,其他三家被认证企业分别是,河源思比电子有限公司(成为海关高级认证企业),河源市皓吉达通讯器材有限公司、河源富马硬质合金股份有限公司(成为海关一般认证企业)。

海关认证企业是经海关认证通过的经营者,需满足内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全等4大类具体标准。其中高级认证企业是中国海关信用管理体系中的最高信用等级企业,可以享受海关提供的最低查验率、免除担保、优先通关、最少稽查频次、专设企业协调员等优惠措施,还可享受全球15个经济体的42个互认国家或地区的海关通关便利措施,以及国务院40部委实施的土地审批、银行利率支持、政府资金扶持等49项守信联合激励措施等。


力升树灯(河源)有限公司是河源市最早一批海关高级认证企业之一。近年来,该公司进出口业务发展较快,今年1月至11月进出口总值约3.6亿美元,申报进出口报关单5962票,被海关布控查验仅1票,布控查验率为0.017%。


力升树灯公司报关负责人利先生介绍,成为海关高级认证企业,不仅可以享受到查验率降低、优先获得海关便利政策的试点资格等措施外,还有助于企业开拓国际市场。在国际贸易中,拥有高级认证企业证书相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,为企业拓展业务、增强竞争力提供了强有力的支撑。


河源海关企业管理科负责人表示,近年来,河源海关认真贯彻落实国家各项促外贸稳增长决策部署,积极支持进出口企业做大做强。为地方大型骨干企业、重点外贸企业、省级技术中心企业、涉农重点企业制定针对性服务措施,形成“纳入计划一批、专人辅导一批、实地认证一批”的认证企业层级培育机制。目前,河源海关关区共有高级认证企业17家,一般认证企业35家,认证企业占进出口业务企业比例达21%,在广州海关的各隶属海关中居于前列。


编辑:梁轶伦
    上一篇:对标“圳品” 对接深圳大市场
    下一篇:没有了
    数字报
    Top