您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市图书馆展播文明专题教育微电影《德清若水》

传播以德为美文明新风尚

2019-12-11 10:09:21 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 叶丽婷 近日,市图书馆展播社会主义核心价值观文明专题教育微电影《德清若水》,为市民展开了一幅以德为美的社会主义新农村的亮丽人文景观图,呈现出乡风文明、邻里和谐、人畜兴旺的一派繁荣景象,吸引了众多读者前来观赏。

据了解,德清县自古有“人有德行、如水至清”的古训,是奉行德清若水、以德为美的千年文化古县。微电影中讲述的便是浙北德清县的村居日常——卖鱼仔明德乐善好施,救济家境贫困的阿婆,赠送两条鲜鱼改善其伙食;年轻的媳妇豆蔻孝顺躬亲,亲力亲为照顾年迈瘫痪的家婆,服侍其穿衣、吃饭;村里的民主议事会,不少乡亲积极建言献策,希望盖一栋养老中心,解决村中老人缺乏照料和老年生活乏味等问题。一件件村居小事,反映出的是“德文化”盛行的美丽新农村新风貌。一道道文明的风景线,是德清县树立文明新风尚最闪耀的名片。观影结束后,观影者宋东晖表示,从影片中可以看到人性美、品德美,这些美好的品质汇聚在一起,形成了一幅和谐社会的生动图景。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平县城奏响大型交响乐
    下一篇:没有了
    数字报
    Top