您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源快速处置一起森林火灾

失火嫌疑人已被森林公安控制

2019-12-16 09:31:44 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 14日下午,东源县缺牙山发生一起火灾。接警后,东源县森林消防大队迅速到达现场进行扑救。经过扑救,晚上10时25分,大火被扑灭,无人员伤亡。目前嫌疑人已经被抓获,据查,起火原因为一对情侣到山上燃放烟花所致。

据了解,14日晚8时35分,东源县森林消防大队接到群众报警称东源县缺牙山发生火灾,接警后东源县消防大队迅速赶往扑救。在现场200多名扑火队员的扑救下,当晚10时25分,大火被扑灭,过火面积约10亩。经查,肇事者是一对恋人,在缺牙山顶点燃烟花拍婚纱照引发森林火情。考虑到该林区较为茂密、林下腐植物质较多极易复燃,森林消防队员将大火扑灭后,继续安排专业人员值守至第二天,以防起火点再次复燃。目前失火嫌疑人已被东源县森林公安机关控制。相关部门提醒广大市民,一定要谨记用火安全,切忌将火种带进山林。


编辑:梁轶伦
    上一篇:丰源志愿驿站正式开放
    下一篇:没有了
    数字报
    Top