您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙川交警严查上路违章车

2019-12-16 09:32:09 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 近日,龙川县公安局交警大队按照上级部门统一部署要求,以“零容忍”的态度、“高频率”的力度及“全覆盖”的管控,深入开展“逢十”国道省道和农村交通安全整治统一行动,严查上路行驶的违法机动车。

当天下午,龙川交警大队接到缉查布控系统发出的预警信息,发现两辆牌照为粤B5××77及粤P9××38逾期未年检的车辆上路行驶,根据系统发出的车辆运行轨迹,大队立即组织民警在205国道一十字路口的红绿灯下设卡拦截,并于16时24分及16时35分将两部违法上路车辆查获。经查实,车牌号为粤B5××77的车辆自2018年3月以后一直未年审,粤P9××38的年审截止时间为2019年1月,查实信息后,大队根据道路交通安全法相关规定对两辆违法车辆均作出罚款200元,驾驶证记3分的处罚。


缉查布控系统是公安交通集成指挥平台中的一项重要功能,该系统既可以实时自动布控违法车辆,对逾期未年检、逾期未报废、所有人驾驶证异常、违法未处理等车辆自动预警,也可以通过交警部门人工布控重点嫌疑车辆,对假牌套牌、事故逃逸、涉案车辆等进行布控预警。据悉,2019年1月至11月,借助该系统,龙川交警大队查获假牌车12辆,套牌车27辆,报废车35辆,未年检车650辆,违法未处理车626辆。


编辑:梁轶伦
    上一篇:东源快速处置一起森林火灾
    下一篇:没有了
    数字报
    Top