您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市检察院:推动学习贯彻走深走实

2019-12-16 09:42:53 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 近日,市委宣讲团成员、河职院思想政治理论教学部形势与政策教研室主任车辉走进市检察院,宣讲党的十九届四中全会精神。

报告会上,车辉从全会背景、全会内容、全会公报等三个方面进行了全面解读,高度概括了我国国家制度、国家治理体系的显著优势和中国特色社会主义科学制度体系,深入阐释了“中国之治”的显著特征。


市检察院相关负责人表示,报告会理论性和针对性很强,对进一步深刻领会和准确把握全会精神、推动我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局具有较强的指导意义。


会议指出,要把学习贯彻全会精神与实际工作结合起来,强化履行法律监督职能的职责使命,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要积极推动学习贯彻全会精神走深走实,引导检察干警充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,自觉遵守制度、严格执行制度、坚决维护制度,以坚定信心和十足干劲推进各项检察工作取得新进展,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供更加有力的司法保障。


编辑:梁轶伦
    上一篇:创新党性教育方式搭建主题教育新平台
    下一篇:没有了
    数字报
    Top