您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市对信用修复暨“双公示”工作进行培训

加强社会信用体系建设

2019-12-16 10:02:41 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 通讯员 李科 近日召开的河源市社会信用体系建设信用修复暨“双公示”工作培训会提出,进一步提升信用监管的效率和水平,加快政府职能转变,引导企业重塑信用、恢复自身信用资本价值、减轻失信惩戒带来的负面影响、维护自身合法权益、重建其与监管部门之间的信任关系。

此次培训邀请广东金融学院信用管理学院院长唐明琴就国家、省相关信用政策进行详细讲解,并介绍信用修复的具体流程,讲解“双公示”信息报送标准。通过本次培训,不仅使各单位、企业学习到信用修复政策知识,掌握了信用修复流程和基本要求,同时对部分失信企业树立诚信经营意识、了解信用修复机制、提高信用管理水平具有积极的促进作用。


“‘双公示’,就是对所有行政许可、行政处罚的信息要进行公示,接受全社会监督。它是信息共享的重点领域,行政许可和行政处罚公示要做到全覆盖、无遗漏。”市发改局相关负责人介绍说。截至目前,河源市公共信用信息管理系统归集入库“双公示”信息共计27.2万条,远低于全国平均水平53.6万条。今年第三季度,系统归集入库“双公示”信息2520条,其中“行政许可”信息2293条、“行政处罚”信息227条。据悉,接下来,我市将继续加强社会信用体系建设工作,加快形成成熟的联合奖惩制度体系,严格信用修复各个环节,充分引导企业提高信用意识,在全市范围努力营造“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的浓厚社会氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:开启河源全面垃圾分类序幕
    下一篇:没有了
    数字报
    Top