您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

交警走进油溪镇中小学宣传交通知识

2019-12-16 10:04:46 来源:河源日报 欧阳瓒


■交警和志愿者在油溪镇兴中村小学宣传交通安全知识 欧阳瓒 摄

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 近日,市公安局交警支队联合马路天使志愿团队走进连平县油溪镇兴中村小学和油溪中学,为两所学校共1000多名师生宣传农村道路交通安全知识。

当天,民警通过结合本地视频案例讲解了有关交通标志等安全出行问题,并结合民警自身在日常交通管理工作中发现的涉及学校、学生的安全问题,结合学生的身心特点,以文明骑车、文明行走、安全行走等内容为重点,讲解有关道路交通安全知识,让全校师生深刻了解到农村道路的复杂性以及潜在隐患。同时,民警还通过问答互动的方式,为师生们普及道路交通安全常识。参加活动的师生们纷纷表示,此次活动让他们懂得了生命的珍贵与脆弱,学会了如何保护自己。今后,将努力养成良好习惯,文明出行,保护自己。


据介绍,目前,公安局交警支队已持续开展交通安全进校园活动30多场。通过交通安全进校园活动,让学生直观感受到交通违法行为的危害性,深思交通陋习的危害,教育引导学生自觉遵守交通安全法律法规,从而营造“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:做好贫困村(户)退出收官和迎考工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top