您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

紫金一男子乱扔烟头引发山火被刑拘

2019-12-16 10:05:11 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 当前,我市森林防火形势严峻,风高物燥,林下植被干枯,森林火险达到五级,极易引发森林火灾。全市各地森林公安机关充分发挥森林公安主力军作用,坚决打好严管火源、严惩林区违规野外用火攻坚战。日前,紫金一男子乱扔烟头引发山火被刑拘。

12月11日13时30分许,紫金县林业部门接到报警,好义镇双前村竹湖小组石建嘴山岭发生森林火灾。接到警情后,紫金县森林公安分局民警迅速赶到现场,一方面和护林防火人员灭火,一方面对着火原因进行调查。经过大量调查取证和反复现场勘察、痕迹比对工作,迅速锁定犯罪嫌疑人朱某学。经查,朱某学,男,52岁,重庆市人(土家族),是被雇在石建嘴山岭砍伐桉树的工人。他在作业过程中抽烟时乱扔烟头,不慎引发森林火灾。


经林业技术员测算鉴定意见,该森林火灾烧毁有林面积达到刑事立案标准,紫金县公安局森林分局立刑事案侦查。目前,犯罪嫌疑人朱某学涉嫌失火罪,经紫金县森林公安分局批准采取刑事拘留,案件正在进一步审理中。


编辑:梁轶伦
    上一篇:交警走进油溪镇中小学宣传交通知识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top