您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

抗洪战士收获真爱

2019-12-20 09:29:47 来源:河源日报 冯晓铭

 

■谢振威在向女友张利情求婚 本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 肖瑶 “嫁给他,嫁给他……”随着一声声的呐喊助威,身着黑色裙子的姑娘很快答应了求婚。17日,连平县消防救援大队连平中队副中队长谢振威穿着消防冬季常服,单膝跪地,为自己心爱的女友张利情戴上了求婚戒指。

据悉,谢振威对求婚策划酝酿已久,买戒指、挑花束、准备小道具、斟酌求婚誓词、现场的灯光、音乐和显示屏布置,一遍遍地彩排、一遍遍地修正,谢振威怀着忐忑又期待的心情,在中队兄弟们的鼓励和帮助下精心准备,只为了给姑娘最美好的仪式。这也是他在“6·10”特大洪水救灾后,一直想要完成的“任务”。


据了解,在“6·10”特大洪灾中,谢振威一直战斗在抗洪第一线,勇斗洪魔,英勇救人。其间,洪灾造成电力和通信中断,救援人员全体失联,所有亲朋好友只能默默祈祷大家平安归队,其中就有谢振威的女友张利情。直至6月12日恢复通信后,谢振威才忙里抽空向家人和女友报了平安,随即马不停蹄地带队赶赴上坪通宵值守。但是他不知道,女友张利情放心不下,偷偷驾车赶往上坪值守点,默默陪伴,直到天明。醒来后看着女友疲惫又甜美的笑容,谢振威暗暗下定决心,一定要快点把这个姑娘娶回家。洪灾过后,谢振威荣获个人二等功,成家的打算也立即提上日程。


“或许我成为不了最完美的新郎,但我会让你成为最幸福的新娘!嫁给我,让我照顾你一辈子!”一段朴实又坚定的求婚誓词,让现场的每一个见证人都感动不已。


编辑:梁轶伦
    上一篇:活用改革政策 唤醒农村土地
    下一篇:没有了
    数字报
    Top