您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

全国普法办表扬“七五” 普法先进集体

连平获评全国普法先进县

2020-01-07 09:56:18 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,全国普法办通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人,连平县获评全国“七五”普法先进县,是我市唯一获此殊荣的县。

据悉,自“七五”普法工作启动以来,连平认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照省、市“七五”普法规划要求,结合该县实际,把普法宣传教育工作列入依法治县的发展战略,全面落实普法规划,着力提升普法质效。坚持以深化“法律六进”为载体,以创建“法治连平”为目标,以依法执政、依法行政为核心,以公正司法为重点,以深化社会治理为抓手,全面推进法治宣传教育和依法治县工作,着力营造全民学法守法用法的良好氛围,为连平经济社会发展营造了良好的法治环境。

统计数据显示,2016年以来,该县行政案件败诉率在全省平均线以下,2016年至今,在校学生违法犯罪率为零,“七五”普法中期工作成绩受到市考核组的充分肯定,以全市第一名的优秀成绩通过市“七五”普法中期检查组验收,并在2018年度全省普法考核工作中取得全省第一名的成绩,成为我市唯一参评“全国普法先进县”的县。

连平县表示,将以此次获评为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,继续扎实做好全民普法工作,大力弘扬社会主义核心价值观,努力开创法治宣传教育工作新局面,为连平全面融入粤港澳大湾区、推动发展提效破局营造良好的法治环境。

编辑:梁轶伦
    上一篇:百公里接力迎新年
    下一篇:没有了
    数字报
    Top