您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

江东新区集中拆除大学城26间违建商铺

2020-01-07 10:06:25 来源:河源日报 黄世军 廖志良


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 困扰了大学城商业街多年的违建历史遗留问题得到了彻底解决——日前,江东新区有关部门对分布于大学城河源职业技术学院东大门旁至南大门围墙边的26间违建商铺进行集中拆除,拆除违建面积约240平方米。

据了解,为减少群众损失,江东新区行政综合执法局制定了详细的拆除计划和行动方案,拆违行动采用商户自拆与新区助拆相结合的方式。违法建筑集中拆除行动前,执法人员挨家挨户做工作,主动约见业主,摆事实、摆证据、讲道理、讲法律。在执法人员对商户的思想动员下,在26家商铺所属单位的支持和协助下,本次拆违工作取得了商户充分的理解、支持和配合,全部户主主动搬离商铺物品,大多数户主自行拆除了违章建筑。1月2日开始,商户自行对违建商铺进行了拆除,商户难以自行完成的部分,新区行政综合执法局实施了拆除。


据悉,近年来,江东新区紧紧围绕市委、市政府赋予“河源未来城市发展核心”的战略定位,全力推动构建“三点三带四组团”战略发展布局,加快推进城市起步区建设进程,扎实推进“拆违治乱”攻坚行动,城乡环境日日见新,城市品位不断提升。同时,新区以创建全国文明城市为契机,把“拆违治乱”和“创文”工作紧密结合,既“拆违”、也“拆旧”,既“治表”、也“治本”,切实推进新区“拆违治乱”行动再上新台阶。


编辑:梁轶伦
    上一篇:每天在线工作17个小时
    下一篇:没有了
    数字报
    Top