您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2020年河源市迎新春送戏下乡走进连平隆街

营造欢乐祥和新春文化氛围

2020-01-16 09:39:32 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 近日,由市委宣传部、市文广旅体局举办的“我们的中国梦”——文化进万家2020年河源市迎新春送戏下乡走进连平县隆街镇沙心村,丰富多彩的文艺活动喜闹新春,给乡亲们奉上丰盛的文艺大餐,营造了欢乐祥和的新春文化氛围。据悉,目前“文化进万家”系列活动已走进20个基层单位,惠及群众超过2万人。

活动中,精彩的节目轮番上演。激情洋溢的开场舞《美丽中国》、明亮优美的女声独唱《红色河源美》、吉他弹唱原创音乐《槎城妹子》、男女深情合唱《不忘初心》、双排键独奏西游记片头曲《云宫迅音》,以及男声独唱《把幸福给你》《我的未来不是梦》等,引起了乡亲们的热烈反响,掌声不断。舞台上文艺展演热闹一片,台下也精彩不断,禁毒知识展览、义写春联等惠民活动,用群众喜闻乐见的方式,为广大基层百姓送去新春祝福,不断提升人民群众的获得感、幸福感。


连平县隆街镇沙心村村委会主任谢春阳表示,如今乡村空心化严重,只剩下老人和小孩,人气少了,年味也淡了。“现在有政府部门关怀、丰富镇村老百姓的文化生活,通过送戏下乡热热闹闹喜迎春节,还能提升村民的文化水平,大家都很高兴。”


活动相关负责人表示,“文化进万家”系列活动的重点是引导广大文艺工作者面向基层、服务群众,使丰富多彩的文化活动和文艺精品与脱贫攻坚工作、“深入生活、扎根人民”主题实践活动等有机结合,在“送文化”的同时“种文化”,不断满足人民群众对文化生活的新追求、新期待。


据了解,在2020年1月1日至1月13日期间,我市积极开展“文化进万家”系列活动,组织文艺轻骑兵到工厂、社区、边远农村、“6·10”受灾村等20个基层单位开展义写春联、文艺演出、禁毒展览等惠民文化活动。目前,已累计送出春联1万余副,惠及群众2万多人。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top