您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

春节到河源开启“鼠”于你的暖冬之旅

2020-01-16 09:51:47 来源:河源日报

 

■镜花缘歌舞表演

■巴伐利亚庄园新春璀璨花灯展现场

金鼠衔福到,新年新面貌。鼠年春节进入倒计时,还在忙碌中的你是否已经计划好如何欢度鼠年春节?2020年春节,河源诚邀全国人民来过大年。万绿河源从来不缺乏清新毓秀的山水,更有独具特色的客家文化。近日,记者从各大景区景点了解到,各大景区景点已为2020春节精心准备了新春文化旅游盛宴,并推出一系列精彩活动,将呈现给游客一个最具特色的鼠年春节。


客天下:客家年味绕心头


2020年春节期间,客天下国际旅游度假区为广大游客精心准备了十大主题活动,邀你一起开启客家情、客家年新春模式。


大年初一至初七,该景区将全时段上演缤纷多彩的“民俗文化”春节大戏。其中,春节特色项目舞狮喜庆表演首当其冲,当“金鼠”遇上“醒狮”,寓意着新的一年好运滚滚来。紧随其后的是“财神派红包,财源滚滚来”“福禄寿喜,恭贺新春”等好意头主题活动。


而作为广东省重点文化传承基地,春节期间,客天下还准备了独具特色的民俗文化大餐。在“非遗客家,花灯巡游”主题活动上,国家非物质文化遗产忠信花灯将隆重登场。美轮美奂的花灯将一展客家非遗文化风采,浩浩荡荡的巡游队伍让游客留下难忘的春节记忆。除了非遗项目,寓意着风调雨顺、年年有余的客家经典年节民俗项目——“客家传统舞鱼灯”也将在客天下与游客见面。原生态的舞蹈、华丽的造型、独特的工艺将让游客对客家传统舞蹈有更深的了解。此外,景区打造的客家风情演艺、国家非遗皮影戏、“南越王比武招亲”大型舞台剧等民俗歌舞文化盛宴将带你更进一步地领略多彩的客家情、客家味、客家道。


当然,来到客天下,恐龙探险乐园、恐龙冰雪乐园等主题乐园也是必玩项目。而新奇的特技飞车酷炫巡演和辣椒温泉节更是值得游客期待。


巴伐利亚庄园:缤纷主题聚新年


在去年5月升级为国家级旅游度假区的巴伐利亚庄园今年春节期间将有新动作,黑森林·飓风飞椅和黑森林·旋转迪士高量大新项目将开启庄园欢乐旅游新篇章。同时,庄园还将在1月25日至2月8日期间举行“赏冰赏灯赏非遗”五大主题展、“中德文化过大年”六大演艺活动,以及“歌舞欢腾闹新春”九大欢乐秀,让游客在民俗百戏中闹新春,在中德文化中过大年。


五大主题展包括新春璀璨花灯展、非遗文化民俗展、温泉冰雪童话展、中德文化风情展、千亩花海浪漫展。其中,非遗文化民俗展是艺术与创意相融的非遗文化街,集逛、赏、品、尝、购、娱于一体,各种极具地域特色与民族风情的手工艺品将带游客走进一处年味满满的文化之地。千亩花海浪漫展和温泉冰雪童话展将让游客在皑皑白雪和漫山花海中体验冬季与春季的季节变换。


在“中德文化过大年”六大演艺活动中,游客将可参与到异域风情互动SHOW、动漫COS大联欢、街头德国足球秀、德国乐队音乐节、慕尼黑啤酒音乐节以及中德新春联欢会等精彩项目中,在中德文化的碰撞中度过一个别样的春节。而在“歌舞欢腾闹新春”九大欢乐秀中,除了有客家民俗迎亲秀、活体雕塑铜人秀、滑稽跳箱杂技秀、新春泛舟游船秀等精彩节目外,更有火爆抖音的“不倒翁”表演——“客家风情不倒翁”,为游客营造一个喜庆欢乐的过年氛围。


镜花缘:飘雪奇缘接新年


2020年春节,一场飘“雪”狂欢将在镜花缘景区上演。春节期间,镜花缘将举行“飘雪奇缘约你过大年”主题活动,游客将在飘雪狂欢与万绿山水完美交融中度过一个难忘的春节。


在“瑞雪兆丰年”活动中,游客将在纷纷扬扬的雪花中悠闲赏春、愉快游春、尽情闹春,感受绿水青山与白雪纷飞交融的奇特体验。如果你不曾见过千万“泡泡”随风飘飘,那你不妨来景区精心打造的梦幻紫藤长廊,浪漫的梦幻紫藤长廊伴着飘雪奇缘一同到来,华丽浪漫的紫色为雪白的镜花缘披上盛装,让你沉醉在紫色的海洋中。如果你喜欢绘画,那就来参加“奇幻森林彩绘”,通过手中奇妙的彩笔实现3D彩绘,“还原”动物世界,让庞然大物的恐龙、憨态可掬的大象、坚持不懈的乌龟、悠然戏水的金鱼等形态各异的动物图案“爬”上石头,让自己置身奇幻“森林”。你还可以参与到“冰雪奇缘卡通秀”中,跟随着音乐的节拍,跳起精彩舞蹈,或者走到“趣味哈哈镜”前,看看自己在趣味哈哈镜中滑稽的模样,在简单的快乐中享受节日的美好。


万绿谷:活力四射闹新春


如果新春佳节你想离开城市的喧嚣,拥有一个安静惬意的新春之旅,那位于万绿湖畔的万绿谷就是你度假的最佳选择。因为,这里是万绿湖环湖公路上第一个原生态自然渔村,拥有完好的原生态社会风貌,分为叶屋坪度假区和原生态体验区。


春节期间,万绿谷将在叶屋坪度假区举行“庚子年·欢乐行”主题活动,游客在活动中可参与石头彩绘、空桶投球、想唱就唱、圈套活鸭和电玩游戏等项目,在玩乐中找寻儿时乐趣。其中,游客可以免费参加“想唱就唱”项目,而电玩游戏项目,景区则会为所有除夕至大年初七的住店贵宾每房提供一定数量的游戏币供大家免费领取使用。


除了主题活动,春节期间,万绿谷百亩油菜花田将全面盛开。游客可尽情徜徉在金色的花海中,看彩蝶飞舞,在花香与泥土的气息中享受节日的美好。当然,你也可以在景区来场野趣烧烤、沙滩排球,可以体验露营、划船、划竹排、干塘抓鱼、摸虾等乐趣。

文/本报记者 谢少娜 


通讯员 骆坚华 实习生 廖树思文


图/景区提供


编辑:梁轶伦
    上一篇:营造欢乐祥和新春文化氛围
    下一篇:没有了
    数字报
    Top