您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

220余场文化惠民活动推动全市精神文明建设

2020-01-20 09:54:03 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 17日,河源市2020年“文明城·幸福年”新时代文明实践志愿服务系列活动启动仪式现场,我市文化志愿者们现场送出了春联和福字。

“今天已经是我参加的第十场活动了,虽然有点辛苦,但是能够把所学的书法跟人民群众生活联系起来,为大家带来吉祥喜庆,也是学以致用,很荣幸,也很开心。”文化志愿者戴学映说。


当天,记者在现场看到,前来领取春联的市民络绎不绝,不少市民认为手写的春联更有“年味”。市民张女士说,非常开心能领到书法老师的春联,这样的活动营造了非常好的春节氛围。


据了解,今年春节期间,我市结合新时代文明实践中心(所、站)建设工作,注重传承优秀传统文化,突出群众互动性、参与性,主办方精心为广大市民组织策划了220余场理论政策宣讲、文艺演出、公益电影下乡、非遗戏曲下乡、义拍全家福等春节文化志愿服务活动。同时,我市各级志愿者组织将组织志愿者持续开展结对帮扶孤寡老人、空巢老人、残疾人,关爱留守儿童,开展春运志愿服务“暖冬行动”等“送温暖”志愿服务活动,让千家万户更深层次地感受中华民族年俗文化和生态河源、现代河源、文化河源、文明河源的独特魅力,大力传播奉献友爱互助进步的志愿精神,营造向上向善、德行天下的良好风尚,推动新时代河源精神文明建设向更高层次、更高水平迈进。


编辑:梁轶伦
    上一篇:营造节日气氛 丰富市民生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top