您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

金鼠报春 欢乐接福

2020-01-25 08:51:46 来源:河源日报 星海

 

市区兴源市场,市民开心地挑选春节饰品。

市区大同路,市民在水果店挑选礼品。

河源商业广场的“时光隧道”,市民纷纷驻足留影。

“过年啦,吃饺子啦,穿新衣服啦。”在孩子们的欢呼雀跃中,迎来了新的一年。

“鼠”为十二生肖之首,象征着顽强与灵气。在这个中华民族最为隆重的传统节日里,人们贴春联、逛超市、舞狮子、办年货,传承传统文化习俗,到处洋溢着浓浓的年味。


鳞次栉比的摊位,此起彼伏的吆喝声,摩肩接踵的人群……“过了腊八就是年”,人们早早地为过年准备着各种年货。


大年三十下午贴对联,晚上吃完团圆饭,一家人围着电视看春晚,拉拉家常或者出去散步逛街……感受传统节日那份安宁与祥和。


要说“年味”在哪里,也许就在家家户户大门上火红的对联里,就在传统文化的传承里,更在每一个团聚家庭的欢声笑语里。


(本报记者 星海 文/图)


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城开展春节系列走访慰问活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top